新型コロナウイルス感染者の発生について(第1報)

平素より、当院の運営に対しご理解とご協力をいただきありがとうございます。

この度、2021年9月2日(木)に当院の病棟職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたので、取り急ぎご報告いたします。

当該職員が勤務している病棟にご入院のすべての患者様及び関係職員に対し、PCR検査と抗原検査を実施したところ、新たな陽性者は確認されませんでした。管轄保健所への届け出を実行し、感染経路と濃厚接触者を調査中です。詳細が判明しましたら、改めてご報告いたします。

診療体制につきましては、次の通りとさせていただきます。

1. 外来診療 通常通り
  2. 入院受入 一時中止

皆様方にはご心配とご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。引き続き感染拡大防止に努めて参りますので、今後とも何卒ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

2021年9月2日
医療法人社団鶴泉会 須磨浦病院